Яблочный пирог с меренгой рецепт
Анастасия АГ Поваренок 7 уровня. Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!Яблочный пирог с меренгой
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед.
Замешиваем плотное тесто, которое распределяем в форму для выпечки, сделав высокий борт для начинки. Делаем начинку из яблок:чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелким кубиком сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем корицу и сахар, перемешиваем начинку и высыпаем в форму на тесто. Ставим в духовку на 30 минут.
Пышная шапка из воздушных белков придаёт этому ароматному фруктовому пирогу нежный вкус и праздничный вид. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите руками с мукой и сахаром в крошку. Переложите в круглую форму диаметром 30 см, прижмите тесто к бортам и дну формы. Уберите на 1—2 часа в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.