Яблочный пирог с меренгой рецепт

Яблочный пирог с творогом и меренгой

Анастасия АГ Поваренок 7 уровня. Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Яблочный пирог с меренгой

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед.

Яблочная шарлотка с меренгой
Яблочно-сливовый пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой — рецепт с фото
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Яблочный пирог с меренгами
Шарлотка с яблоками и меренгой
яблочный пирог с меренгой
Творожно-яблочный пирог с меренгой
Пирог с яблоками и меренгой

Замешиваем плотное тесто, которое распределяем в форму для выпечки, сделав высокий борт для начинки. Делаем начинку из яблок:чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелким кубиком сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем корицу и сахар, перемешиваем начинку и высыпаем в форму на тесто. Ставим в духовку на 30 минут.

Яблочный пирог с меренгой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с яблоками и меренгой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Яблочный пирог с меренгой — рецепт с фото пошагово
Творожно-яблочный пирог с меренгой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Жози
Пирог с яблоками и меренгой - пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог с творогом и меренгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблочный пирог с меренгой - Лайфхакер
Яблочный пирог с меренгой — рецепт с фото | Рецепт | Кулинария, Пирог, Рецепты приготовления
Яблочно-сливовый пирог с меренгой: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Яблочный пирог с меренгами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Яблочный пирог с ванильной меренгой – кулинарный рецепт

Пышная шапка из воздушных белков придаёт этому ароматному фруктовому пирогу нежный вкус и праздничный вид. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите руками с мукой и сахаром в крошку. Переложите в круглую форму диаметром 30 см, прижмите тесто к бортам и дну формы. Уберите на 1—2 часа в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.

Похожие статьи