Рецепт зельца из свиной головы
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.Как вкусно приготовить зельц из свиной головы. Зельц/сальтисон в домашних условиях.
Для приготовления ароматного зельца из свиной головы подготовьте свиную голову. Чтобы она быстрее проварилась, разрубите ее или попросите мясника на части. Каждую часть хорошенечко вымойте щеткой. Сложите подготовленные куски головы в глубокую кастрюлю как можно плотнее и залейте водой. Вода должна лишь немного покрывать субпродукт, иначе вместо зельца у вас получится обычный холодец. Добавьте в кастрюлю все специи, кроме чеснока, и проварите голову до готовности часа.
Отправить комментарий. Поиск по этому блогу. Рецепт зельца из свиной головы. Перебрать мясо, удалить все кости и овощи. Мясо и кожу нарезать кусками, подсолить по вкусу, перемешать, сложить в миску и поставить под пресс.
- Поиск по этому блогу
- Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке.
- Внутренности только-что заколотого борова вынуть прямо в лохань с холодною водою, отделить желудок, сделать в нем отверстие пошире, выпустить нечистоту, выворотить, вымыть, отодрать внутреннюю кожу, опустить в холодную воду. Сварить с солью свиную голову так, чтобы отстала от костей; срубить мясо, посолить, всыпать 1 рюмку английского душистого толченого перца и 1 чайную ложечку горького перца, начинить желудок, зашить, опустить в бульон, наварившийся из головы, вскипятить несколько раз, вынуть, остудить, резать ломтями, подавать с хреном, уксусом, горчицей, или с хреном и сметаной.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! Количество порций: 5 - 10 Время приготовления: смотри рецепт. Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение ч. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положить куски головы, промытые язык и сердце.