Конфитюр из апельсинов рецепт пошагово

Апельсиновый джем

Я много пробовала разных джемов с апельсин и всегда меня отталкивал вкус горечи. А вот в этом рецепты никакой горечи нет,одно наслаждение.

Апельсиновый джем – 3 любимых рецепта!

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Согревающий апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Апельсиновый конфитюр — рецепты солнечного лакомства
Варенье из апельсинов с кожурой
Конфитюр из апельсинов
Домашний апельсиновый джем
Апельсиновый конфитюр

Приготовить конфитюр в домашних условиях сможет каждый, имея под рукой только сотейник с толстым дном. А если использовать рецепт с пошаговыми фото, то сложностей точно не возникнет. Апельсиновый конфитюр с цитрусовой цедрой можно использовать для обычных бутербродов. Но еще лучше он смотрится, как фактурная начинка для торта и капкейков. Кусочки апельсина добавят десертам небольшую изюминку и разнообразят текстуру при укусе. Пектин и эфирные масла из апельсиновых корок и перемычек — важные ингредиенты в рецепте.

  • Новые видео-рецепты
  • Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.
  • Очистить апельсин и отложить.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленок. Половинку лимона очистить от кожуры.
  • Категория: Консервирование, Сладкие заготовки.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мои ссылки
  • Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар.
  • Приготовить апельсиновый конфитюр в домашних условиях может каждый: главное — найти «правильные» цитрусы.
  • Если вы мечтаете намазать гренку или воздушный круассан ароматным апельсиновым конфитюром, вам повезло!
Конфитюр из апельсинов - вкусный рецепт с пошаговым фото
Апельсиновый джем. Рецепт приготовления
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Апельсиновый джем – 3 любимых рецепта! | Дина, Коллекция Рецептов | Дзен
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Конфитюр из апельсинов рецепт с фото, как приготовить апельсиновый конфитюр на зиму на smetchikmos.ru
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Апельсиновый джем рецепт – Британская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Конфитюр — вкусное и изысканное лакомство, которое придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Этот десерт, чем-то похожий на варенье, готовят из различных фруктов, ягод и даже овощей. Особое место в сердцах сладкоежек занимает апельсиновый конфитюр. Это яркое сахарное блюдо, словно кусочек солнца, заключённый в стеклянную баночку, поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Конфитюр — это разновидность джема и варенья. Первые варианты приготовления появились ещё в Древнем мире.

Похожие статьи