Конфитюр из апельсинов рецепт пошагово
Я много пробовала разных джемов с апельсин и всегда меня отталкивал вкус горечи. А вот в этом рецепты никакой горечи нет,одно наслаждение.Апельсиновый джем – 3 любимых рецепта!
Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Приготовить конфитюр в домашних условиях сможет каждый, имея под рукой только сотейник с толстым дном. А если использовать рецепт с пошаговыми фото, то сложностей точно не возникнет. Апельсиновый конфитюр с цитрусовой цедрой можно использовать для обычных бутербродов. Но еще лучше он смотрится, как фактурная начинка для торта и капкейков. Кусочки апельсина добавят десертам небольшую изюминку и разнообразят текстуру при укусе. Пектин и эфирные масла из апельсиновых корок и перемычек — важные ингредиенты в рецепте.
- Новые видео-рецепты
- Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.
- Очистить апельсин и отложить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленок. Половинку лимона очистить от кожуры.
- Категория: Консервирование, Сладкие заготовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мои ссылки
- Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар.
- Приготовить апельсиновый конфитюр в домашних условиях может каждый: главное — найти «правильные» цитрусы.
- Если вы мечтаете намазать гренку или воздушный круассан ароматным апельсиновым конфитюром, вам повезло!
Конфитюр — вкусное и изысканное лакомство, которое придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Этот десерт, чем-то похожий на варенье, готовят из различных фруктов, ягод и даже овощей. Особое место в сердцах сладкоежек занимает апельсиновый конфитюр. Это яркое сахарное блюдо, словно кусочек солнца, заключённый в стеклянную баночку, поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Конфитюр — это разновидность джема и варенья. Первые варианты приготовления появились ещё в Древнем мире.