Жареные баклажаны рецепты на зиму
Баклажаны на зиму многие хозяйки готовят на сковороде, обжаривая в большом количестве масла. Добавляют чеснок, иногда в рецепте присутствуют помидоры.Баклажаны на зиму в томатной заливке
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Популярные рецепты
- Уж сколько рецептов баклажанов на зиму известно хозяюшкам и у каждой есть свой любимый.
- О проекте. О нас пишут.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению!
- Ингредиенты:
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска!
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
- Новость дня.
Баклажаны на зиму в томатной заливке. В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте баклажаны, помешивая, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.