Зеленый суп рецепт пошагово
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.Как сварить зеленый борщ без мяса
Шеф-повар поделился инструкцией приготовления любимого весеннего блюда многих украинцев. Во-первых, можно совсем без мяса — но для этого, для полноты вкуса, лучше использовать побольше разнообразной зелени. А для питательности иногда добавляют сметану прямо к борщу в конце приготовления. Или дополняют вкус кефиром или простоквашей. Но моя рекомендация — сварить достаточно насыщенный бульон из говядины, из мяса молодого бычка, в идеале — из грудинки.
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.