Запеканка из цветной капусты в духовке рецепты с соусом бешамель
Запеканки — это наша национальная еда. Еще с давних времен наши прабабушки их готовили из незамысловатых продуктов часто из остатков снеди.Рецепт дня: запеканка из цветной капусты с соусом бешамель
Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для приготовления запеканки из цветной капусты с соусом Бешамель возьмите такие ингредиенты:цветную капусту, молоко, сосиски, масло сливочное, сыр, муку, соль.
10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель. Эта мясная запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. Куриный фарш можно заменить другим, но это изменит время приготовления блюда. Свиной и говяжий фарш придется готовить дольше говяжий готовится дольше всего. Вес капусты указан для разделенной на соцветия, без учета веса кочерыжки.
- Навигация по записям
- Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель: видео и пошаговый фото рецепт.
- Рекомендую приготовить это простое, истинно французское блюдо.
- Читай также: Постные блюда с грибами: ТОП-3 простых рецепта.
Еще несколько столетий назад цветная капуста была большой редкостью на столах украинцев — культивируемый в Сирии продукт не поддавался выращиванию на славянских землях, поэтому был слишком дорогим. Но с развитием сельского хозяйства и появлением новых трендов здорового питания цветная капуста легко вошла в рацион украинских семей. А благодаря удобным заготовкам от ТМ «Рудь» употреблять этот полезный диетический продукт можно не только в сезон, а целый год. Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель и щедро посыпанная тертым сыром, — аппетитное блюдо с нежной текстурой и красивой румяной корочкой. Классический французский соус дарит блюду сочность, а чеснок и орегано — пикантный вкус и яркий аромат.