Заморозить овощи домашних условиях - Замораживание овощей
Как подготовить продукты для заморозки? Нужна ли дополнительная обработка перед замораживанием?Какие фрукты и овощи можно замораживать на зиму
Автор, редактор и переводчик кулинарных книг Ольга Ивенская рассказала Роскачеству , как правильно замораживать овощи на зиму. Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые" , - говорит женщина. Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы. Также не переносят заморозку редька, репа и редис.
Как правильно замораживать ягоды, фрукты и овощи в домашних условиях, чтобы после разморозки они сохранили максимум своих полезных свойств, читайте в материале телеканала «Санкт-Петербург». Когда ягода или фрукт перезревает, увеличивается их гликемическая нагрузка», — отметила диетолог Юлия Хохолкова. Замораживать плоды можно по-разному: крупно нарезанными кусочками или в виде пюре, а вот засыпать фрукты сахаром эксперты не советуют.
- Особенности технологии заморозки
- Замороженные овощи долго хранятся и сохраняют немало полезных свойств свежих плодов.
- Чтобы есть овощи не только в ограниченное время после сбора урожая, можно воспользоваться заморозкой. Это отличный способ сохранить форму и текстуру овощей, но главное — их питательную ценность: витамины, минералы, клетчатку.
- Рецепт приготовления, замораживание овощей, замораживание ягод и замораживание грибов, замороженные ягоды, клубника замороженная, крыжовник, малина, облепиха, рябина, заморозка насухо, пересыпание, протирание, заливание, замороженный зеленый горошек, капуста цветная, замороженная цветная капуста, перец сладкий замороженный, замороженная брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, помидоры, фасоль, грибы. В домашних условиях можно замораживать плоды, овощи и грибы в морозильных камерах домашних холодильников.
- Как правильно паковать замороженные продукты
- Свежие овощи с максимальным набором полезных витаминов доступны нам только в сезон созревания и сбора.
- Отечественная зима не балует нас урожаями, поэтому о продуктовом изобилии хорошие хозяйки начинают заботиться с осени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мы используем cookie-файлы в целях улучшения стабильности работы сайта и повышения качества обслуживания пользователей. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах в Политике в отношении файлов cookie или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Летом сады и огороды дарят изобилие фруктов и овощей, а на фермерских рынках от потрясающих свежих ароматов кружится голова. К сожалению, такая роскошь доступна не все время, но высокотехнологичные холодильники и морозильники помогут вам наслаждаться этими летними ароматами и вкусами в течение всего года. Мы подготовили простое руководство, как замораживать овощи, чтобы они оставались в вашем меню круглый год.