Цыплёнок табака рецепт на мангале
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении.Цыпленок табака на гриле
Цыпленок табака или правильнее «тапака» — популярное блюдо грузинской кухни. Традиционно готовится на чугунной сковороде «тапа» с тяжелой крышкой-прессом, которая делает распластанную тушку плоской и тонкой для более равномерной и быстрой прожарки. Курица предварительно маринуется в специях. Такой способ приготовления тушки целиком сохраняет мясо сочным, а хрустящая пряная корочка добавляет вкуса этой легендарной еде.
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА НА МАНГАЛЕ
Цыпленок табака или правильнее «тапака» — популярное блюдо грузинской кухни. Традиционно готовится на чугунной сковороде «тапа» с тяжелой крышкой-прессом, которая делает распластанную тушку плоской и тонкой для более равномерной и быстрой прожарки. Курица предварительно маринуется в специях. Такой способ приготовления тушки целиком сохраняет мясо сочным, а хрустящая пряная корочка добавляет вкуса этой легендарной еде. Жар углей мангала вполне может заменить сковороду для приготовления курицы по аналогичному рецепту. Курочку нужно выбрать небольшую, желательно молодую.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.