Торт венгерский рецепт пошагово
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман профессиональным кондитером Йожефом Добошом, происходящим из семьи потомственных кулинаров. В году он принял участие в Первой национальной выставке: установил красивый павильон и открыл в нем роскошный ресторан. От гостей не было отбоя, а однажды заведение посетила венгерская императорская чета Габсбургов!Торт "Добош". Рецепт
Wall post. Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить желтки при непрерывном помешивании. Добавить какао порошок, разделить смесь пополам. В половину смеси добавить молотые грецкие орехи и взбитые белки, осторожно перемешать. Охладить, разрезать на несколько коржей.
Для теста разделить яйца. Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить оставшуюся сах.