Торт из кукурузных палочек со сгущенкой рецепт пошагово классический
Один из самых простых в приготовлении и любимых тортов был придуман в США, где он назывался «перемолотый торт». Такое название неслучайно: для приготовления десерта пекли основу, измельчали ее, затем перемешивали с кремом и формовали. Российский торт «Муравейник» готовится на основе тех же принципов.Классический торт из кукурузных палочек
Не определен. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Из получившейся массы формируем продолговатый батон.
Муравейник из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые несложно было найти на полках магазинов. Современные кулинары тоже любят торт за простоту и доступность. Чтобы разнообразить рецепт, они добавляют орешки и сухофрукты, украшают растопленным шоколадом или карамелью, ягодами.
Торт из кукурузных палочек Ириски можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Лучше брать ирис без добавок. Кукурузные палочки берите классические, также можно взять шоколадные кукурузные шарики.