Собачатина рецепты
Блюда из собачатины готовят не только в Корее, но и везде на Дальнем востоке и в Индокитае. Но, именно в Корее собачатина стала поистине национальным блюдом. Так сказать, кулинарным символом страны. Для этого в Корее вывели специальную мясную породу собак.Правда ли, что корейцы едят собак: рецепты из четвероногих друзей
Сложно точно установить, когда именно собака стала «другом человека». Но можно предположить, что одомашнивание собак произошло около 10 лет назад, еще в середине каменного века. В некоторых частях света, например в Южной Америке и Азии, собака была для человека прежде всего источником питания, хотя большинство людей ценило в этих животных способности к охоте и охране семьи. Сегодня собаки — это, в первую очередь, домашние животные. Однако в некоторых странах Азии собачье мясо считается обычным продуктом питания. Сейчас в азиатских странах едят специально выращенных для этой цели собак, отличающихся от пород «домашних» собак.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком. Соль и перец по вкусу. Свежие листья мяты. Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить минуты.
Наверное, самый распространенный и живучий стереотип о Корее связан с кулинарными пристрастиями ее жителей. Одним из первых вопросов, который мне обычно задают, узнав, что я живу и работаю в Сеуле: "А ел ли ты собачатину? Отвечаю: да. Но не в Южной Корее, а в Северной, и не то чтобы добровольно. Коллеги из агентства ЦТАК Центральное телеграфное агентство Кореи как-то пригласили меня на обед и рассказали, что мясные блюда были приготовлены из собаки, лишь по завершении трапезы.