Сырники в духовке в силиконовых формах пошаговый рецепт
Сырники принято лепить руками в форме шайбочек из густого творожного теста, а чтобы они хорошо держали свою форму и не разваливались в процессе жарки на сковороде, в тесто приходится добавлять довольно много загустителя — манки или муки, и в результате такого подхода эти изделия подчас становятся тяжелыми, калорийными, и что особенно неприятно — насыщенный кисломолочный вкус творога в них частенько маскируется другими, менее полезными и вкусными продуктами. Конечно, существуют неплохие варианты решения этой проблемы, например, отвешивание творога в марле на несколько часов, чтобы получить сухой продукт, не требующий большого количества муки, а кроме того, в сырники с манкой кладется немного загустителя, благодаря чему они не имеют мучного привкуса, а также хочу порекомендовать вам попробовать приготовить самые вкусные сырники с добавлением творожного сыра.Диетические сырники в духовке
Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сырники в духовке в формочках - это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки.