Рецепты и пирогов и пирожков
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности.Д.А. Беляева: 250 рецептов пирогов и пирожков
Эти два продукта в России пекли еще с древних времен. Издревле на Руси готовили их к приходу гостей. Таким образом люди выражали почтение и уважение к посетителю. Впервые о них упомянул в своих заметках Адам Олеарий, немецкий путешественник. Он до глубины души был поражен вкусом и разнообразием этого блюда. Сказать точно, когда стали готовить эти два блюда, невозможно.
В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники туара, вареные пирожки подкоголи, которые я и решила. Недавно открыла для себя поленту. И поняла, что из нее можно готовить выпечку.
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.