Рецепты блюд из перепела

Вторые блюда из перепелки

Крымская кухня Россия. Перепела, коростели, куропатки — традиционная осенняя дичь, из которой приготавливают самые разнообразные блюда. Перепелов жарят на гриле, из них готовят блюда в стиле «цыпленок табака», с использованием тушек этой птицы создают ароматные супы.

Перепел - рецепты

Мясо перепелов на Руси ценилось с незапамятных времен, поэтому без жареных перепелов не обходилось ни одно застолье. Сохранилось огромное количество старинных рецептов, начиная от перепелов по-царски, заканчивая перепелами с вишней и даже фаршированными сухарями. В наше время перепелов за тонкий вкус и аромат очень ценят любители дичи. Однако дичью перепелов можно назвать очень посредственно, так как сейчас их разводят на птицефабриках. Вообще перепела — самый маленький представитель рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. Если еще несколько лет назад мясо этих птиц считалось деликатесным, то сегодня все чаще можно встретить его на прилавках супермаркетов.

Перепела запеченные с картофелем
Рецепты блюд из перепелов
Перепела тушеные с овощами и острым перцем
Перепелка как в лучших домах. 👑 Царские рецепты! 👑
Блюда из перепелки
Перепелки: блюда и рецепты
Блюдо из перепелов – вкусная новинка в рационе
Перепелка: необычные идеи блюд
Блюда из перепелов
Рецепты из перепелов
Мясо перепела

С давних времен на Руси готовят перепелов. Если полистать старинные русские кулинарные книги, можно встретить много различных рецептов, в которых используется мясо перепела. Раньше в пищу шли дикие перепела, добытые на охоте. В наше время перепелов специально выращивают, чем и занимается небольшая домашняя ферма в Старопышминске. Предлагаем вам свою подборку рецептов, наиболее подходящих для этой маленькой, но очень вкусной птички.

Перепелки: блюда и рецепты - 54 рецепта с фото
РЕЦЕПТЫ БЛЮД из ПЕРЕПЕЛОВ | КУБАНСКАЯ ПЕРЕПЁЛКА | VK
Блюда из перепелки - рецепты с фото
Рецепты блюд из перепелов
Основные блюда с перепелкой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Персональный сайт - Рецепты блюд из перепелов
Блюда с перепелкой, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини. Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite — в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям. Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять "порционных" перепелок, рассчитав их по количеству гостей. Кстати, если вы не можете найти свежее орегано, замените его сушеным — буквально по щепотке на каждую перепелку.

Похожие статьи