Рецепты баклажанная икра

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч.

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

Икра из баклажанов — вкусная и ароматная закуска. Ее можно готовить, чтобы смаковать сразу или заготавливать на зиму. Домашняя икра в разы вкуснее магазинной, а на ее приготовление понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В статье приведены простые рецепты икры из баклажанов, по которым закуска получится очень вкусной, а ее приготовление не займет много времени. Смажьте противень растительным маслом, выложите все овощи, перец можно не чистить, и запекайте в течение 20 минут при температуре градусов. Затем достаньте запеченные овощи и дайте им остыть.

Баклажанная икра по советскому ГОСТу: простой рецепт из СССР
Икра из баклажанов классическая
Икра баклажанная
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра простая
Баклажанная икра с мясом
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт
5 простых рецептов икры из баклажанов
Баклажанная икра

Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон. Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут. Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много интересных рецептов!

  • Инструкции
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками.
  • Классический рецепт баклажанной икры.
  • Икра баклажанная без стерилизации
  • Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная.
  • Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии.
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
  • Пищевая ценность порции
  • Баклажановая икра — это овощная закуска из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй, которая невероятно популярна в странах постсоветского пространства. Впервые ее приготовили в Одессе в начале XX века.
  • Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры кумин - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.
  • И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков.
Баклажанная икра быстро и просто: ТОП-3 рецепта — Еда
Баклажанная икра — smetchikmos.ru
Икра из баклажанов на сковороде - рецепт приготовления с фото от smetchikmos.ru
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Баклажанная икра — рецепт с фото. Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях.
5 простых рецептов икры из баклажанов - Лайфхакер
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку - Лайфхакер
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт
Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев
Баклажанная икра (39 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёsmetchikmos.ru
Баклажанная икра простая, пошаговый рецепт с фото на ккал

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры.

Икра из баклажанов на сковороде
Баклажанная икра

Похожие статьи