Рецепты баклажанная икра
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч.Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Икра из баклажанов — вкусная и ароматная закуска. Ее можно готовить, чтобы смаковать сразу или заготавливать на зиму. Домашняя икра в разы вкуснее магазинной, а на ее приготовление понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В статье приведены простые рецепты икры из баклажанов, по которым закуска получится очень вкусной, а ее приготовление не займет много времени. Смажьте противень растительным маслом, выложите все овощи, перец можно не чистить, и запекайте в течение 20 минут при температуре градусов. Затем достаньте запеченные овощи и дайте им остыть.
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон. Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут. Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много интересных рецептов!
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками.
- Классический рецепт баклажанной икры.
- Икра баклажанная без стерилизации
- Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная.
- Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Пищевая ценность порции
- Баклажановая икра — это овощная закуска из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй, которая невероятно популярна в странах постсоветского пространства. Впервые ее приготовили в Одессе в начале XX века.
- Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры кумин - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.
- И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры.