Почему хлеб хранят в холодильнике
Хлеб - ежедневный продукт для здорового рациона, он обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм главным источником энергии - сложными углеводами, а также витаминами В1, В2, В6, РР, фолацином, Е , магнием, железом. Поэтому не следует исключать свежий хлеб из своего рациона, если на то нет медицинских противопоказаний. Как лучше всего сохранить его?Как правильно хранить хлеб
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чтобы найти идеальные условия хранения хлеба, надо разобраться, зачем и сколько времени вы планируете хранить хлеб.
Многие хранят хлеб в хлебнице при комнатной температуре, а для лучшей сохранности убирают его в полиэтиленовый пакет. И, обнаружив через несколько дней на нем плесень или неприятный запах, выбрасывают, ругая производителей за некачественный продукт. А знаете, почему хлеб черствеет и портится? И как правильно его хранить в домашних условиях?
Хранение хлеба в холодильнике — обычная практика во многих домах. Существует мнение, что это защищает продукт от плесени и продлевает его свежесть. Однако это не так. Низкая температура в холодильнике приводит к тому, что хлеб быстро теряет полезные свойства и становится твердым.