Пирог улитка с вишней рецепт пошагово
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.Пирог-улитка с вишнёвой начинкой
Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить. Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него.
Русские хозяйки издавна славились своей выпечкой. Для этого строили специальные печи, где выпекались различные сорта хлеба, калачи, куличи, расстегаи и, конечно же, пироги. Ну, куда ж без них: душистых, мягких, нежных, с различными начинками, пресных и сдобных… Их пекли к праздникам и в будни, для угощения и просто, когда хотели порадовать близких. Современные женщины привыкли к еде быстрого приготовления, поэтому стараются покупать выпечку в магазинах, супермаркетах. Да разве же сравнится созданный собственными руками шедевр, куда вложены частичка души и хорошего настроения с фабричным изделием?
- Калькулятор рецепта
- Удалите косточки из вишни.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Готовим "Чиз" ролл.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 90 минут. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек. Защипнуть края, образовав рулетик.