Маринад для шашлыка из куриных бёдрышек куриных - Как замариновать шашлык из курицы - лучшие рецепты
На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться.Шашлык из куриных бедрышек
Правильный маринад помогает сделать шашлык из курицы более сочным, нежным и ароматным. Поднадоели блюда из куриной грудки? Приготовьте на гриле шашлык из куриных бедер. Рассказываем, как замариновать их, чтобы получилось вкусно.
Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.
Шашлык из филе куриных бёдрышек - это беспроигрышный вариант для вкусного обеда или ужина. Маринад готовится легко и быстро, а благодаря тому, что куриное филе бедра само по себе сочное, такой шашлык не будет сухим, даже если его передержать на углях. И ещё к плюсам шашлыка из филе куриных бёдер добавлю, что если вы насадите мясо на бамбуковые шпажки и заложите его в решётку для гриля, прижав с двух сторон, то лёгким движением сможете одновременно переворачивать все порции. Прежде чем мариновать шашлык, я вырезаю хрящики из бёдрышек и промываю мясо холодной водой, чтобы осталось чистое филе. Хрящик находится примерно посередине бедра, где была косточка. Затем режу на прямоугольные кусочки примерно 2 см на 3 см.