Курица с тыквой и грибами в духовке рецепт
Водолейка Поваренок 7 уровня. На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ.Курица с тыквой и грибами
И вот снова порция хорошего оранжевого настроения от тыковки. Замочить сухие грибы в мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 минут. Курицу вымыть и сбрызнуть куски лимонным соком. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.
Cушеные грибы замочить в мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю. Духовку разогреть до С.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10—12 мин. Переложить в глубокую кастрюлю. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см.