Курица с майонезом и чесноком и картошкой в духовке рецепт
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.Курица с картошкой в духовке с майонезом - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке — одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое. Замаринованные с репчатым луком в майонезе кусочки куриного филе медленно вбирают в себя вкусовые оттенки вышеупомянутых продуктов. Нарезанная тонкими кружочками картошка и измельчённый чеснок, добавленные к курице, прекрасно дополняют мясную составляющую и делают кушанье сытным и гармоничным.
Запеченная курица с картошкой в майонезе получается сочной, нежной и ароматной. Отличный вариант семейного ужина или блюда на праздничный стол. Минимальное время приготовления с маринованием — около 2-х часов. Подойдет любое куриное мясо: бедра, голень, окорочка или филе. Желательно использовать майонез повышенной жирности. В глубокую миску для маринования влить майонез.
Предлагаем вашему вниманию аппетитное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Курица с картошкой — это сытное блюдо не только для домашних, его можно приготовить и к праздничному столу в качестве горячего блюда. Аппетитную курицу с картошкой лучше всего употреблять сразу после приготовления. В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени. Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез.