Кисломолочный продукт в домашних условиях - Кисломолочные продукты в домашних условиях
Приготовление кисломолочных продуктов кефир, йогурт и т. Возьмите литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры о С, или литра непастеризованного молока, прокипятите и остудите его до о С.О заквасках
Максим Левин, редакции не нравятся агитки, статьи "на тему политики", но без фактов. Не огорчайтесь, знали бы Вы, сколько моих статей Сейчас во многих сетях магазинов самообслуживания в Питере кроме обычных касс появились кассы автоматические. Набрал товаров, Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец - глюкоза с тем , чего мы так долго ждали! Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием. На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
При нынешнем изобилии в супермаркете можно купить, пожалуй, любой продукт. Казалось бы, зачем тратить бесценное время на приготовление того или иного блюда, если можно просто купить в магазине полуфабрикат или готовый продукт и утолить чувство голода особо не задумываясь о происхождение его содержимого? До недавнего времени я тоже не вникала в этот вопрос, пока в моей голове не сложилась одна довольно забавная картинка. Общаясь с множеством друзей и знакомых, выяснился такой милый факт, как отсутствие желания покупки продукта того производителя, с которым непосредственно работает человек. Так оказалось, что Саша перестал покупать колбасу после того, как начал работать с производителями колбасных изделий, Маша не ест конфеты, которые производит фабрика, сотрудником которой она является, а Даша давно отказалась от магазинных йогуртов, поскольку вплотную общается с поставщиками кисломолочной продукцией. Это заставило меня всерьез задуматься над мнимой полезностью магазинных продуктов и частично перейти на собственное приготовление пищи.