Как сделать шести-процентного уксуса
Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне. Уже ответ Ответить. Главная Статьи. Могу подсказать универсальную формулу разведения.Как правильно развести уксус
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете?
- Последние новости
- Поэтому и эссенция, и ее водный раствор по массе рассчитываются одинаково. Между объемом жидкости и ее весом тоже можно ставить знак равенства, потому не имеет значения, указаны в рецепте граммы или миллилитры.
- Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен.
- Онлайн расчеты на нашем сайте могут быть полезны не только для инженеров и технических специалистов, но и для тех, кто занимается приготовлением пищи и заготовкой консерв на зиму. Воспользуемся калькулятором для пересчета концентрации уксуса, в поле " Дано: Количество " введем цифру 50, в выпадающем списке выберем грамм, в поле " Дано: концентрация уксуса в процентах " укажем цифру 6, в поле " Перевести в: концентрация уксуса в процентах " укажем цифру 9.
Аппарат Шуценбаха: 1 - деревянная коническая емкость; 2 - слой буковых стружек. Аппарат Фрингса: 1 - корпус; 2 - ложное перфорированное днище; 3 - слой буковых стружек; 4 - циркуляционный насос; 5 - змеевик системы термостатирования; 6 - распределительное устройство. Схема ферментера для производства уксуса: 1 - корпус из нержавеющей стали; 2 - перемешивающее устройство; 3 - аэратор его обычно называют барботером ; 4 - змеевик системы термостатирования. Схема установки для получения уксуса в непрерывном режиме. Получать ее можно двумя способами: химическим - из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим - в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мед и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта С 2 Н 5 ОН. В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты проводят в большинстве случаев уксусные бактерии Acetobacter aceti.