Что делать чтобы брага не превратилась в уксус
Кислый самогон — проблема, с которой часто сталкиваются винокуры-новички, которые ставят брагу крестьянским методом — без гидрозатвора. Если вовремя принять меры, напиток можно попытаться спасти, используя подручные средства. Отдельно мы рассмотрим причины и меры профилактики скисания браги.Что делать с прокисшей брагой и как исправить кислый самогон.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете?
Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой не добродившей. В тяжелых случаях брожения вовсе нет с момента внесения дрожжей. Мы рассмотрим причины этого явления и методы, позволяющие оживить брагу. Не всегда брага начинает играть сразу. В зависимости от сырья, температуры, вида дрожжей и метода внесения в сусло предварительно разведённые или нет видимые признаки брожения пена, шипение, кисловатый запах, пузырьки из гидрозатвора могут появиться через пару часов. Частая проблема новичков, которые определяют брожение только по пузырькам, выделяющимся из водяного затвора.
По неопытности, со мной такое происходило неоднократно. Скисало всё. Первые эксперименты с вином из ранетки, смородины, крыжовника у нас в Сибири другие фрукты достать проблематичнее.