Как сделать поделку из хлеба
Приносим извинения за неудобства. В настоящий момент онлайн-оплата временно недоступна.User account required
Семейный завтрак, обед или вечерний чай трудно представить без ароматного хлеба и аппетитной выпечки. Но испечь их самостоятельно сможет далеко не каждый, да и времени у современных людей не так много. Именно поэтому такой большой спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия, которые в ассортименте предлагают крупные хлебокомбинаты и маленькие пекарни. Большинство производителей делают выпечку по особым рецептам, которые хранят в тайне. Но в каждом случае можно выделить общие принципы приготовления:. Этот процесс почти аналогичен тому, как делают кондитерские изделия.
Подготовка ингредиентов и взвешивание является достаточно простым и понятным этапом, однако он очень важен: требуется внимание при взвешивании и строгое следование рецептуре или технологической карте. Это один из важнейших этапов в приготовлении хлебобулочных изделий. На первой стадии происходит перемешивание ингредиентов, при дальнейшем замесе происходит развитие клейковинного каркаса, т. Также уже на стадии замеса начинаются ферментативные реакции, являющиеся началом брожения полуфабриката теста, опары. Существует великое множество видов тестомесильного оборудования на хлебопекарных предприятиях.
Хлеб в хлебопечке Обсыпать изделие добавками можно на протяжении всего технологического процесса выпечки. Эффект будет одинаков, как при добавлении смеси в начале выпекания, так и при его завершении. Чтобы добавленная посыпка осталась на изделии, хлеб поливают глазурью.