Холодные супы с огурцами рецепты
Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать такими же кубиками. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Таратор — холодный суп на кисломолочной основе , он готовится с добавлением свежих огурцов и чеснока. В кухнях мира есть похожие рецепты : польский хлодник, латышский аукста супа, греческий цацики, албанская простокваша с зеленью. Комбинация свежих огурцов и кислого молока очень освежает в жаркий сезон. Плюс, в чашку с супом можно добавить кубики льда или ледяную крошку. Холодный суп особенно популярен в Болгарии и Македонии. Суп на кисломолочной основе готовится с добавлением свежих огурцов, чеснока и зелени.
Холодные супы. Любая кухня. Любое меню.
Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Если поместить лук в еще не разогретую кастрюлю, то при жарке он станет прозрачным и не пригорит. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.