Хычины на кефире рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Ленивые хычины с сыром: эти аппетитные лепешки на кефире обожают все
Известный шеф-повар, участник телепроектов Василий Емельяненко рассказал, как сделать вкуснейшие лепешки с сыром на кефире, которые также можно назвать ленивыми хычинами. Больше интересных новостей — в нашем Telegram-канал е «Звездная пыль». Простой и незатейливый рецепт, который сможет повторить даже ребенок. Лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными», — написал Василий Емельяненко в Telegram-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко». В кефир добавить натертый на мелкой терке сыр, 2 столовые ложки муки. По вкусу посолить и поперчить, бросить 2 щепотки приправы хмели-сунели.
Хычин — блюдо карачаевской-балканской кухни, тонкая хлебная лепешка с картофельной, сырной или мясной начинкой. Балканские хичины более толстые и жарятся в большом количестве масла, тесто чаще всего на дрожжах. Карачаевские — тонкие, без дрожжей, на кефире, айране или простокваше с добавлением соды. Пекутся на сухой сковороде и, уже готовыми, их смазывают сливочным маслом. Это традиционное блюдо карачаевцев, народа который проживаем в Адыгейском каре, Карачаево-Черкесской республике.
Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале! Сегодня приготовим тонкие лепешки на кефире с начинкой.