Гороховая каша на воде пошаговый рецепт
Кирилл Иппин. Как быстро сварить гороховую кашу? Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый.Гороховая каша с луком
Она отлично подойдёт для обеда или ужина, а подавать её можно как с овощными салатами, так и с любимыми мясными блюдами. Затем ещё раз ополосните переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Гороховая каша — это вид каши, приготовленной на заваренном горохе с добавлением сливочного масла и специй. Впервые о гороховой каше заговорили в Речи Посполитой. Оттуда и пришла в мировую кулинарию данная каша. В Средние века гороховая каша активно готовилась в Польше. Тогда каша подавалась к столу даже королям. Известно, что гороховая каша была любимой у Сигизмунда III.
Гороховая каша на воде — это питательное блюдо, которое не только быстро придает сил, но также насыщает организм полезными веществами. Она является диетическим продуктом и имеет большую пищевую ценность и калорийность. Часто используется спортсменами для восстановления сил и вегетарианцами как источник белка и заменитель мяса. Гороховое меню очень разнообразно, полезно и питательно. Но часто выбор блюда бывает не в пользу гороха из-за длительного его приготовления.