Десерт панакота рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Десерт «Фиалковая Панакота»
Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все. Молочное, сладкое, желе — выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота также радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.
Панна котта с клубничным соусом
На сайте уже есть похожий рецепт, но в этом рецепте слои наливаются под углом, получается очень красиво и необычно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. Желатин замочить в мл воды.
- Ингредиенты
- До складу популярного десерту також додають ягоди та фрукти. А якщо переборщити з желатином, панакота перетвориться на гумове желе.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили или же ванильного сахара.
- На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много.
- Инструкции
- Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни.
- Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина.
- Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов.
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус.