Аджика на зиму на 5 кг помидор рецепты
О проекте. О нас пишут.Аджика украинская на зиму
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким.
Аджика — острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях — частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами. Несмотря на то, что традиционная аджика готовится из жгучего стручкового перца, чеснока, соли и специй, среди российских домохозяек весьма популярен вариант приготовления аджики из томатов. Аджика из помидоров на зиму станет отличным дополнением к многочисленным блюдам, оттенив их вкус и придав нотку пикантности. Аджика не раз выручит вас, когда вам нужно будет сварить суп, замариновать шашлык, испечь пиццу, потушить мясо или приготовить соус.
Давно меня просили рецептик аджики. Но только удалось от фотографировать некоторые рецептики, что бы поделится. Рецепта аджики у меня 4, готовлю их все. Каждая вкусная по своему. Я делаю каждую из 2 кг помидор, получая около 4 баночки с аджичкой.
Похожие статьи
- Вяленые помидоры рецепт пошагово
- С чем носить красную куртку зимой - «Сонник Вещи приснились, к чему снятся во сне Вещи»
- Заготовки из кабачков с морковью и помидорами - Заготовки из кабачков: Золотые рецепты - Домашний
- Огонек из баклажанов на зиму рецепты - Баклажаны Огонек, пошаговый рецепт с фото - Гастроном