Жижиг галнаш рецепт рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
- Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Если вы спросите у чеченцев про любимое блюдо, многие из них назовут жижиг-галнаш. Жижиг-галнаш - удивительно простое на первый взгляд блюдо, по сути это вареное мясо с клецками и луковым или чесночным соусом. Но оно не просто так завоевало столько сердец. Только попробовав, можно оценить, насколько это вкусно, уютно и по-семейному.