Зелёные щи с капустой рецепт
Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах вы проживаете. И дело здесь, прежде всего, в качестве главных ингредиентов блюда. Безусловно, можно приготовить такие щи и зимой, используя замороженную зелень, но вкусовые ощущения будут совершенно другими. В этом легко убедиться, если однажды нарвать на дачном участке охапку молодого щавеля и тут же пустить его в дело.Щи со щавелем и капустой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи — главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста.
Лето - это не повод отказываться от супов и тем более щей. Наоборот, будем готовить зеленые щи из свежей капусты, щавеля или крапивы. Как готовить:. Подготовить курицу.
Капусту тщательно помойте, отделите верхние листья, далее нашинкуйте на небольшие кусочки. Корень сельдерея также помойте и нарежьте на мелкие кубики. Картофель и морковь промойте в холодной воде и избавьтесь от кожицы. Затем на грубой терке потрите морковь, а картофель разделите на небольшие кусочки. Репчатый лук избавьте от верхних слоев и нашинкуйте мелкими частями.