Засолить лосося рецепт
Автор: Мария Лугвинева, Кулинарный редактор Food. Все о еде.Засолка красной рыбы в домашних условиях
Удивить гостей рыбой собственного посола? Да, пожалуй, это хорошая идея! А если это будет не только вкусная засолка, но и еще и необычная? Мы предлагаем вам попробовать два рецепта посола рыбы под свекольной шубой.
Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд — бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами. Расчет специй для засолки просто — 2 части соли, 1 часть сахар. Именно по этому рецепту я всегда засаливаю всю красную рыбу.
Малосольный лосось по-скандинавски
На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Основное блюдо. Страны Скандинавии издавна славились богатым уловом и разнообразием блюд из морепродуктов. Один из старейших рецептов - гравлакс.