Йогурт из сухого молока в домашних условиях - Технология производства сыра в домашних условиях
PRO сало! Когда то, когда мы еще держали корову, я очень увлекался приготовлением домашних сыров. Молока было вдоволь, продавать в то время особо было некому, так как коров держали почти в каждом доме, поэтому всю душу и время, мы с женой вкладывали в приготовление сыров.Домашний сыр, творог и йогурт
Йогурт изготовлен из свежего молока, инокулированного Lactobacillus, и ферментирован при подходящей температуре и анаэробных условиях. После ферментации исходная часть лактозы превращается в молочную кислоту, но часть лактозы все еще сохраняется, поэтому формируется уникальный кисло-сладкий вкус. Предварительная обработка молока одинакова, независимо от того, будет ли производиться сгущенный или перемешанный йогурт. Он включает стандартизацию содержания жира и сухого вещества, термообработку и гомогенизацию. Предполагается, что молоко стандартизировано до требуемой жирности перед подачей на линию, а нормализация по содержанию сухого вещества происходит в испарителе на технологической линии. Если содержание сухого вещества регулируется добавлением сухого молока, используется оборудование, аналогичное описанному в разделе «Рекомбинированное молоко».
Дзен Записки Фермера. Записки Ферм ера Как родилась наша семейная козья ферма, что сейчас происходит и каковы наши дальнейшие планы. Показываем и рассказываем о жизни в деревне!
326 | Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. | |
89 | Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. | |
333 | Кипрский сыр Халлуми Халуми , давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. | |
165 | Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. | |
243 | В этой статье мы расскажем как подготовить молоко к приготовлению кисломолочных продуктов таких как: кефир, йогурт, ряженка, варенец, катык, творог, сыр. Прежде чем готовить молоко к свертыванию, нужно определить качество молока. |
Молоко — скоропортящийся продукт, вследствие чего его не хватает во многих странах, где собственная молочная промышленность не развита. В таких странах сырое молоко, используемое в качестве исходного продукта, частично или полностью заменено сухим молоком. Восстановление является альтернативным способом снабжения продуктом, который имеет сходство со свежим молоком, рынков, где настоящий продукт не представлен. Производство восстановленного молока и молочных продуктов хорошо налажено во многих странах по всему миру, где разнообразные методики и оборудование были разработаны в этих целях. Принципы всех этих процессов очень похожи.
Похожие статьи
- Рецепт шоколадного щербета в домашних условиях
- Панно из цветов и листьев своими руками фото - Поделки из сухих листьев: пошаговые фото и мастер-кла
- Как выращивают гусей на мясо в домашних условиях - Выращивание и разведение гусей в домашних условия
- Конкурсы на золотой свадьбе в домашних условиях - Золотая свадьба : сценарий в домашних условиях, ко