Узбекские мясные блюда рецепты

Узбекская кухня

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Рецепты самых распространённых блюд узбекской кухни

Айва с ореховой начинкой Бехи дулма 6 плодов айвы средней величины 20 грецких орехов 1 ст. Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение минут. После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.

Рецепты узбекской кухни
Узбекские блюда из мяса
Узбекские блюда из мяса
Национальная кухня Узбекистана
Узбекские манты
Узбекская кухня
Узбекские блюда из мяса — 12 отменных рецептов с фото
Национальные блюда узбекской кухни
10 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать
Узбекская кухня — 5 простых рецептов вкусных мясных блюд!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Узбекские блюда из мяса - рецепты с фото
10 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать | Зелёный ёжик | Дзен
Узбекские блюда из мяса, узбекская еда
Узбекская кухня. Блюда узбекской кухни с рецептами и фото
Узбекские блюда из мяса, узбекская еда
Рецепты блюд узбекской кухни - пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Узбекская кухня самая популярная изо всех кухонь стран Средней Азии. Некоторые узбекские блюда известны далеко за пределами Узбекистана, например, плов или манты, а узбекские рестораны и чайханы пользуются неизменной популярностью. Население Средней Азии было населено многочисленными кочевыми народами , однако, именно узбеки вели оседлый образ жизни. Территория, где они жили отличалась плодородными землями , находящимися между пустыней и горами. Поэтому с древних времен узбеки выращивали злаки, овощи и фрукты, разводили скот и охотились на дичь. Непосредственно традиционная узбекская кухня сложилась под влиянием многих других культур, соседство с которыми было тесным, но каждое заимствованное блюдо готовилось на свой лад.

Похожие статьи