Узбекские мясные блюда рецепты
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Рецепты самых распространённых блюд узбекской кухни
Айва с ореховой начинкой Бехи дулма 6 плодов айвы средней величины 20 грецких орехов 1 ст. Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение минут. После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Узбекская кухня самая популярная изо всех кухонь стран Средней Азии. Некоторые узбекские блюда известны далеко за пределами Узбекистана, например, плов или манты, а узбекские рестораны и чайханы пользуются неизменной популярностью. Население Средней Азии было населено многочисленными кочевыми народами , однако, именно узбеки вели оседлый образ жизни. Территория, где они жили отличалась плодородными землями , находящимися между пустыней и горами. Поэтому с древних времен узбеки выращивали злаки, овощи и фрукты, разводили скот и охотились на дичь. Непосредственно традиционная узбекская кухня сложилась под влиянием многих других культур, соседство с которыми было тесным, но каждое заимствованное блюдо готовилось на свой лад.