Тонкие блины на молоке с дырочками на дрожжах рецепт
Готовим просто вкусно быстро. Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки. Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре.Дрожжевые тонкие блины с дырочками
Наверное, у многих есть желания, сидящие и ждущие своего часа. Иногда они перебегают из разряда мечты в ряды «сбылись», а иногда так и остаются нетронутыми и забытыми. Одним таким невоплощенным желанием было научиться готовить ажурные блины с дырочками, но как ни старалась не получалось, пока не поняла, что это дрожжевые блины или кружевные блины на дрожжах. Я уже и не помню сколько лет хранится вырезка из журнала «Крестьянка» с заглавием: «К теще на блины».
Блины — это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками. Не стоит бояться дрожжевой составляющей — совсем немного порошка из пакетика — и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется. Дрожжи лучше использовать гранулированные: они не такие капризные, как живые, почти не связаны со сроком годности, а значит, всегда окажутся под рукой.
- 1. Толстые блины на дрожжах и молоке
- Приготовить для рецепта блинов с дырочками ингредиенты указанному списку.
- Вкусный простой рецепт » Завтраки.
- Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией.
В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема.
Похожие статьи
- Простых в приготовлении блюд к праздничному столу - Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блин
- Блины дрожжевые тонкие на кефире рецепт - Дрожжевые блины - советы на все
- Стрижка волос способы стрижки - Стрижки для тонких волос короткие и круглого лица: фото
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками рецепты в духовке