Татарский пирог с фаршем мясом и картошкой рецепт
FoodStation1 Поваренок 6 уровня. Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем.Балиш с мясом и картошкой
Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной! В начинке — телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане в нее часто дополнительно кладут еще и птицу. Такое блюдо можно подать на стол не только как угощение к чаю, но и в качестве полноценного обеда.
У татар есть прекрасный пирог - зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! Это их национальная гордость! Зур бэлиш с татарского переводится как большой пирог.
В рецепте написано бульон или вода гр. Пирог печется при температуре градусов. Наверное, Ваши руки делают все это машинально, поэтому Вы так многое не говорите Например, на какой температуре - 1,5 часа?