Суп с колотым горохом рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Уютный гороховый суп
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Про родину гороха написано много томов и никак к определенному единому мнению не придут Однако разного вида горох пользовался в Туркменистане уже издревле. Могу дать интересную ссылку, кому любопытно, как туркменские мужчины готовили горох один из множества вариантов Как туркменские мужчины приготовили гороховый суп Я из сухого гороха предпочитаю зеленый колотый по своему опыту знаю он нежнее на вкус, да и по остальным параметрам , хоть он и не так распространен, как его собрат желтый Я готовлю без копченостей, при нашей жаре плюс 47 по Цельсию, если есть супы с копченостями, то можно самому скиснуть в ходе брожения Получается очень вкусный суп! Итак, берем около грамм мясо на кости говядина - не менее половины веса это косточка с мозговой частью и около костным жирочком Его ставим варится около полутора часов после часа добавляем целую небольшую очищенную луковицу. Моем горох в проточной воде и ставим его на вымачивание около часа можно меньше гораздо. Кроме, собственно, гороха, мяса, лука, нам понадобятся масло растительное, полстакана или чуточку более томатного сока, морковь одна штука и по маленьким щепоточкам сушеных трав у меня укроп и петрушка, кориандр и чеснок , а солим и перчим по вкусу в последнюю очередь. Можно добавить большую картофелину, но в связи с тем, что я добавил много гороха, то картофель не сталь употреблять.