Щи зеленые кислые рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Щи из щеницы
Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5].
Сегодня на обед у нас будут зеленые щи из квашенной капусты крошева. Ее делают из рубленных темно- зеленых, нижних листьев белокочанной капусты с морковью. Сквашивают и готовят зеленые или их называют серые щи. А щи из этой капусты сказочно вкусные! У нас такую капусту можно купить на рынке.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, через 15 мин - пассерованный лук, затем кислицу и варить еще 15 мин. За мин до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Щавель вымыть и крупно нарезать.
Похожие статьи
- Дизайн темно зеленых ногтей - Дизайн ногтей шеллак лучшие работы 2024 фото
- Прическа своими руками с начесом видео - Что такое кислородный датчик. Как проверить
- Какие цвета сочетаются с терракотовым цветом в интерьере - С чем сочетается зеленый цвет в одежде
- Ландшафтный дизайн газоны - Красивый газон на даче, озеленение ландшафта приусадебного или дачного