С крапивы рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Подлива без лука и морковки получаетКрапива: полезные свойства и рецепты приготовления
Не проходите мимо густых зарослей молодой крапивы! Вооружитесь перчатками и айда собирать охапками эту красотку с колючим нравом! Крапива укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами А, К, Е, В, микроэлементами - железом, кальцием, медью, магнием и др. Каротина в ней больше, чем в моркови, содержание аскорбиновой кислоты вдвое превышает показатели лимона и черной смородины.
Какая дачная весна может обойтись без зеленых щей или ароматного салата? А что, если приготовить щи или салат из крапивы? Команда сети магазинов «ДА! Но сначала немножко «крапивных» секретиков. Для приготовления используйте листья молодой крапивы, собранной с мая по июль. При сборе крапивы надевайте перчатки.
Крапиву залить кипятком на 5 минут, слить воду, обсушить и затем нарезать. Промыть грибы и нарезать на кусочки. Лук нарезать и обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Добавить грибы и измельченную крапиву.