Ржаные лепешки без дрожжей в духовке рецепт
Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Время приготовления: 60 минут.Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
Ржаные лепёшки - это популярная финская выпечка, которая получается ароматной и не уступает по вкусу хлебу. Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой, сметаной, молочной сывороткой, пахтой. Тмин добавляйте по желанию. Сахар можно не добавлять или заменить его мёдом. Автор: FooDee. Калорийность на г - ккал Ингредиенты: Тмин - 2 г Ржаная обойная мука цельнозерновая - г Кефир - г Сахар - 10 г Соль - 3 г Растительное масло - 15 г Разрыхлитель - 6 г Семечки, кунжут, семена льна - по вкусу Приготовление: Семена тмина слегка раздавить, чтобы усилить вкус и аромат.
Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука. Итак, приступим и убедимся, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Рецепт «Ржаные лепёшки без дрожжей» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Кефир, Ржаная мука, Сода пищевая, Соль, Масло подсолнечное. В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты кефир и подсолнечное масло и сухие муку, соль и соду.
Дело в том, что словом "спам" spam в Америке называли перченую Ржаные лепёшки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять совершенно любые специи, по Вашему усмотрению, можно добавлять семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды Кулинарная книга.