Ромовая баба по госту рецепт пошагово
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб.Ромовая баба (по ГОСТу)
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто — оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы.
Ромовая баба по старинному рецепту
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ромовые бабы 6. Приготовил : Марина Немец.
- Новые видео-рецепты
- Современные производители как только не изголяются, чтобы запутать потребителей.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Просеиваем муку,чтобы стала лёгкой, добавляем дрожжи и сахар.
- Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
- Ingredients
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин!
- Продолжая просматривать Znaj.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.