Рецепты сдобных булочек пошаговое
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или любым кремом по вкусу. Кстати, вы можете приготовить и постный вариант, заменив сливочное масло растительным лучше всего — оливковым.Пряные сдобные булочки
Эти булочки требуют много времени на приготовление, но поверьте оно того стоит, это всем булочкам булочки! Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2. Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать. Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца яйца должны быть комнатной температуры ,Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным.
Пышные и невероятно вкусные булочки за 9 копеек у многих вызовут трепет. За ними с удовольствием бежали в магазин и во время школьных перемен в столовые. Если сметанные лепешки были огромными, около 14 сантиметров в диаметре , то эти сдобные булочки были гораздо меньше.
Добавить муку частями. Вымешивать 10 минут руками. Оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформировать булочки как показано в видео. Оставить подниматься на 30 минут.