Рецепт торта чак-чак
Чак-чак — оригинальный медовый торт, национальное десертное блюдо татар, казахов и башкир, которое подают к чаю и кофе. Главная сложность в приготовлении — сделать нежное, воздушное тесто. В процессе жарки весь спирт испарится, а блюдо получается безалкогольным, его можно давать детям. Если же есть принципиальное желание сделать чак-чак без водки, тогда в предложенном рецепте следует добавить 1 столовую ложку магазинного разрыхлителя для теста вместо водки.Торт Чак Чак с медом по татарски
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Впервые увидев этот рецепт, я удивилась и восхитилась тем, что можно настолько упростить и модернизировать приготовление сладостей к чаю. Это достойная и нестандартная сладость, которая готовится из простых ингредиентов за считанные минуты в домашних условиях. Для приготовления требуется всего-ничего, а на выходы получается нежный, сливочный тортик из сладких кукурузных палочек.