Рецепт шурпы
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького.Шурпа в афганском казане
Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.