Рецепт салатов с морскими водорослями - Салат из морских водорослей Чука - калорийность, полезные
Универсальность продукта — преимущественный показатель среди шеф-поваров и обычных домохозяек. Экстравагантность японской кухни покорила не один континент, именно благодаря различным, не совсем обычным ингредиентам. Водоросли чука, они же хияши вакаме пользуются особой популярностью среди жителей Восходящего солнца.Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука с ореховым соусом
Салат Чука приготовлен их самого полезного вида морских водорослей вакаме. Они произрастают на мелководье, не опускаясь ниже метровой отметки, поэтому их легко добывать. Эти водоросли используются для приготовления салатов, лапши, роллов и суши. Они обладают нейтральным вкусом, приятным морским ароматом без выраженного запаха йода. Диетологи особо отмечают пользу для щитовидной железы и гормонального фона большое количество йода.
Водоросли чука польза и вред, рецепты
Чука — это водоросли, которые схожи с морской капустой, но отличаются тем, что в них нет такого сильного запаха и вкуса йода. Чука более нейтральный и может состоять одновременно из нескольких видов водорослей. Преимущество этого салата в приятном морском аромате и в количестве витаминов. По вкусу салат чука мягкий. Если вам попалась жесткая и грубая версия блюда, в нем содержатся старые водоросли. Свежие всегда зеленые, но если цвет дугой — значит, пролежали долгое время и утратили как вкус, так и полезные вещества.
- Применение в кулинарии
- Салат чука — съедобные водоросли, известные любителям японской кухни как вакамэ. Впервые их стали добывать в Китае, а в переводе с японского «чука» как раз означает «пришедший из Китая».
- Готовые закуски часто выручают не только холостяков!
- Чука или Ундария — это водоросли, растущие на скалах побережий Китая, Японии и России.
Тем, кто любит морепродукты и следит за фигурой, понравится салат чука с калорийностью всего 95 ккал, между тем его пищевая ценность очень высока. Водоросли с хрустящей сочной структурой очень популярны в японской и китайской кухне, есть сходство с ламинарией, но у чуки морской аромат менее выражен, вкус более деликатный. Продукт азиатской кухни очень востребован в рационе тех, кто следит за здоровьем, но полезен он не для всех.