Рецепт петушков
Наташа Саша Поваренок 4 уровня. Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым Время пролетелоРецепт: Домашние леденцы - как "Петушки" из детства!
Леденец на палочке — то лакомство, которое не нуждается в эффектной презентации. Это своего рода лицо детства времён советской эпохи. Оказывается, у этого лакомства есть свой праздник, который отмечают 20 февраля.
Многие помнят леденцы родом из детства — петушки из сахара, в домашних условиях рецепт их приготовления довольно прост. Нужно лишь иметь под рукой специальную форму. Стоит отметить, что в домашних леденцах нет консервантов и ароматизаторов. Детям они понравятся не меньше покупных, а пользы принесут гораздо больше.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше. Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке — просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа после остывания расколите на кусочки. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.