Рецепт осетинских пирогов в домашних условиях
Согласно традициям, выпечкой занимаются только женщины, а на стол принято подавать три пирога как символы трех стихий — солнца, земли и воды. Если вы решили приготовить данное блюдо своими руками, то здесь вы сможете узнать секреты, которые вам пригодятся. Осетинские пироги выпекаются в форме закрытого круга или треугольника по случаю больших праздников , внутри которого находится различная начинка — сырная, мясная, овощная. Для получения вкусной выпечки важно не просто придерживаться рецептуры, а учитывать каждую деталь — тесто должно быть тонким, начинка — сочной, раскладка — ровной.Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета. Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой.
Заказать осетинские пироги на Обед ру Как любая другая выпечка, осетинский пирог начинается с истории появления, традиций приготовления и с теста. История появления этой выпечки началась задолго до Рождества Христова. Важнейший в понимании культуры Осетии эпос Нартские сказания упоминал пироги как хлеб для молитвы. Без них не начиналась ни одна трапеза. По одной из версий осетинские пироги, завезенные в Рим аланами в V веке н. Многие традиции, связанные с приготовлением и употреблением осетинских пирогов, живы и сегодня.
Отличный рецепт. Вы первый интернет-кулинар, кто правильно вводит масло в тесто, в конце замеса. Обычно когда смотрю кулинарные рецепты, то еденицы делают также, как вы. Позволю дать вам один совет и тесто будет ещё лучше, если вы на подъём,тесто закрываете плёнкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто дышало. А так углекислый газ от брожения не имеет выхода и тесто может пахнуть дрожжами и перекиснутый запах.
Похожие статьи
- Яблочного вина в домашних условиях без дрожжей - Как мариновать перец на
- Как сделать гидролат розы в домашних условиях
- Как выращивают гусей на мясо в домашних условиях - Выращивание и разведение гусей в домашних условия
- Как сделать домик для хомяка в домашних - Ёжик дома: что едят ежики, сколько живут, в домашних