Рецепт момордики
Момордика гоя, горькая дыня - овощ, придающий блюду лёгкую пикантную горчинку. Момрдику разрезать повдоль и чайной ложечкой удалить внутренность вместе с семенами. Затем каждую половинку порезать на кусочки и залить на полчаса- час солёной водой момордика- чуть горьковатый овощ, и солёная вода немного избавит его от горечи. Помидоры,огурец, китайскую редиску дайкон порезать и переложить в салатницу, Слить воду с момордики и добавить в салат.Момордика - рецепты
Хочу предложить Вашему вниманию вкусную, легкую овощную похлебку с Момордикой. Время приготовления не больше 15 минут. Не встретила на сайте ни одного рецепта с Момордикой, а ведь это редкий, но очень полезный овощ. Мы выращиваем его в своем саду уже несколько лет.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Этот экзотический рецепт приготовления закуски из момордики прислал Нимай из г.
Это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных. В диком виде момордика встречается во Флориде. Момордика культивируется на балконе, в комнате, в саду, как целебная и просто красивая лиана. Это растение со съедобными плодами служит украшением южных окон, открытых террас и балконов, беседок, стен, заборов и декоративных решеток. Желтые цветки момордики с приятным ароматом однополые, имеют пятизубчатый сростнолепестный венчик. Запах ее цветков схож с ароматом гардении, но не такой интенсивный.