Рецепт лаваш на сковороде
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Лаваш в домашних условиях на сковороде
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство.
Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно. Она очень удивилась, когда я рассказала, что делаю домашний лаваш на сковороде каждую неделю.
- Сезонное меню
- Лаваш на сковороде с сыром — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Это отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина.
- Армянский лаваш легко готовить дома на сковороде. Для тонкого хлеба понадобятся всего два основных ингредиента.
- Автор: Диана Кузнецова Замешивание теста В муку добавить соль, растительное масло и кипяток у меня вода постояла буквально минуты в чашке, после того как закипела.
- Продукты для рецепта
- Мой маршрут стройности. Рецепт ленивого хачапури на сковороде из лаваша.
- Растворить соль в горячей воде, в глубокую миску насыпать просеянную муку горкой и, осторожно вливая воду, замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем накрыть влажной салфеткой и дать настояться минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговое приготовление
- Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется.
- Оставьте фотоотзыв.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.