Рецепт кокота
Французский кокот или запеченные грибы с курицей под сырной корочкой - блюдо, покорившее сердца гурманов в 90е, а сейчас частый гость на домашних кухнях. В России его порой путают с жульеном, но во Франции жульеном принято называть тонкую нарезку из сезонных июльских овощей. Готовить эту вкусную закуску очень легко.Яйца кокот с шампиньонами
Что такое классический жульен? Строго говоря, понятия жульена в России и во Франции различаются. Во Франции жульенами называют молодые овощи для салатов и супов, нарезанные тоненькой соломкой. А в России название жульен дается горячим закускам, в составе которых присутствуют, по желанию, грибы, мясо, рыба, морепродукты и овощи, но с обязательным условием приготовления: все ингредиенты поливаются соусом и затем запекаются до появления золотистой корочки сверху. Подают жульены к столу обязательно горячими. Тем не менее, эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым французским очарованием.
Вся Соль » Рецепты » Яйца кокот. Имя этого классического французского блюда происходит от названия посуды, в которой его когда-то готовили, а отнюдь не от кокоток, как кто-то может игриво предположить. Кокотками во времена оны во Франции называли дам легкого поведения. Что-то мне подсказывает, что они вряд ли посвящали основное время готовке.
Жидкий желток, ароматный соус с травами и нежный расплавленный сыр — изысканное сочетание, которое сделает завтрак идеальным. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и чеснок с листьями тимьяна 2—3 минуты до мягкости. Влейте бальзамический уксус и сливки, посолите по вкусу. Варите соус 1 минуту, затем выложите его в формы.