Рецепт кокота

Французский кокот

Французский кокот или запеченные грибы с курицей под сырной корочкой - блюдо, покорившее сердца гурманов в 90е, а сейчас частый гость на домашних кухнях. В России его порой путают с жульеном, но во Франции жульеном принято называть тонкую нарезку из сезонных июльских овощей. Готовить эту вкусную закуску очень легко.

Яйца кокот с шампиньонами

Что такое классический жульен? Строго говоря, понятия жульена в России и во Франции различаются. Во Франции жульенами называют молодые овощи для салатов и супов, нарезанные тоненькой соломкой. А в России название жульен дается горячим закускам, в составе которых присутствуют, по желанию, грибы, мясо, рыба, морепродукты и овощи, но с обязательным условием приготовления: все ингредиенты поливаются соусом и затем запекаются до появления золотистой корочки сверху. Подают жульены к столу обязательно горячими. Тем не менее, эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым французским очарованием.

Классический грибной кокот (жульен)
«Кокот» французский с курицей и грибами рецепт | на elit-sp.ru
Кокот с грибами
Грибной кокот
Кокот с курицей и грибами
Великолепная курица с медом и розмарином
Яйца кокот с грибами
Яйца кокот — рецепт с фото

Вся Соль » Рецепты » Яйца кокот. Имя этого классического французского блюда происходит от названия посуды, в которой его когда-то готовили, а отнюдь не от кокоток, как кто-то может игриво предположить. Кокотками во времена оны во Франции называли дам легкого поведения. Что-то мне подсказывает, что они вряд ли посвящали основное время готовке.

«Кокот» французский с курицей и грибами рецепт | на smetchikmos.ru | Elit-SP | Дзен
Яйца кокот – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Кокот-яйца по-скандинавски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Грибной кокот. Кулинарио
Французский кокот
Кокот с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Кокот с грибами - пошаговый рецепт с фото на smetchikmos.ru
Яйца кокот с грибами в духовке: рецепт - Лайфхакер
Французский кокот с курицей и грибами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина
Грибной кокот (запеченные грибы с сыром) - Пошаговый рецепт с фото | Закуски
Кокот с грибами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sенечка
Яйца кокот — рецепт с фото | Recette
Кокот. Идеальная посуда для супов и рагу. Рецепт внутри. | Кочьян | Дзен
Яйца-кокот по-индийски , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Классический грибной кокот (жульен) / Рецепт на smetchikmos.ru

Жидкий желток, ароматный соус с травами и нежный расплавленный сыр — изысканное сочетание, которое сделает завтрак идеальным. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и чеснок с листьями тимьяна 2—3 минуты до мягкости. Влейте бальзамический уксус и сливки, посолите по вкусу. Варите соус 1 минуту, затем выложите его в формы.

Рецепт: Кокот с курицей и грибами под сливками - в духовке
Французский кокот с курицей и грибами
Кокот. Идеальная посуда для супов и рагу. Рецепт внутри.
Яйца-кокот по-индийски
Яйца кокот

Похожие статьи